Politique de confidentialité

 Dans le cadre de son activité, la Société HOME LUBERON, éditrice du site Homeluberon.com, est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en créant un compte sur le site ou en envoyant une demande de réservation, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

La présente Politique de Confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Ces données personnelles sont uniquement utilisées dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

• Votre consentement à l’utilisation de vos données

• Le respect d’une obligation légale

 • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous

• L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données (ex : amélioration de votre expérience globale sur le site)

Responsables du traitement des données

Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est la Société éditrice du site HOME LUBERON (SIREN 854091964)

La déléguée à la protection des données du site Homeluberon.com est Monsieur Guillaume CHARPENTIER.

Collecte des données

Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) du 25 mai 2018, la société HOME LUBERON a pris un certain nombre de mesures afin de mieux gérer vos données personnelles.

Registres de traitement et données collectées

La société HOME LUBERON tient à jour un registre de traitement de données qui liste l’ensemble des données collectées sur ses utilisateurs dans le cadre de l’utilisation des différents services proposés par le site Homeluberon.com

Ces registres sont consultables sur demande par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) et par tout autre utilisateur du site Homeluberon.com

Les données que nous collectons à votre propos peuvent provenir de différentes sources :

données transmises par l’utilisateur : par exemple, lorsque vous vous inscrivez sur le site ou lorsque vous faites une demande de réservation, vous nous fournissez un certain nombre d’informations personnelles que nous pouvons utiliser (en fonction des permissions accordées par vos opt-in)

données recueillies automatiquement : lors de chacune de vos visites sur Homeluberon.com, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. La principale est le cookie (voir dernier paragraphe).

données supposées : nous sommes susceptibles d’établir, en rapprochant les données dont nous disposons vous concernant et des informations statistiques générales et anonymes, des suppositions sur les contenus et services à même de répondre à vos goûts ou à vos usages.

Transmission des données

La société HOME LUBERON garantit :

• qu’aucune donnée à caractère personnel n’est collectée sans information préalable de l’utilisateur.

• que les informations personnelles collectées en ligne ne peuvent être cédées à des tiers sans information préalable de l’utilisateur.

Avec votre accord et pour répondre à vos besoins, les données que nous possédons à votre propos peuvent être transmises :

• à des prestataires de services (si vous réalisez une demande de réservation / contactez un prestataire sur le site, si vous proposez une annonce sur le site ou si vous candidatez à une offre d’emploi)

• à des particuliers (si vous contactez un membre particulier sur le site)

 • à des sites partenaires (si vous réalisez une demande de service ou activité sur le site et que HOME LUBERON ne peut directement trouver un prestataire qualifié pour y répondre)

Lorsque vous faites une réservation, nous n'avons aucun accès à vos données bancaires.

Droit à l’accès, à la modification, à la suppression et à la portabilité des données

Depuis le 25 Mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) prévoit que tout utilisateur peut à tout moment :

 • accéder à ses données

• modifier ses données

• supprimer ses données

• télécharger ses données

Dans ce cadre, tout utilisateur souhaitant accéder à ses données, les modifier, les supprimer ou les télécharger est invité à envoyer un e-mail à l’adresse support@Homeluberon.com. Une réponse sera apportée dans un délai maximum de 7 jours par l’équipe de HOME LUBERON.

Par ailleurs, les membres disposant d’un espace personnel peuvent réaliser la suppression de leur compte directement depuis cet espace après saisie de leur mot de passe personnel.

Dans ce cas, les données liées au compte seront supprimées ou anonymisées sans délai.

Politique de conservation des données

Les données transmises par l’utilisateur sont conservées :

• jusqu’à suppression du compte pour les membres actifs qui se connectent à leur compte Homeluberon.com

• pendant 3 ans maximum pour les utilisateurs inactifs Les données recueillies automatiquement sont conservées pour une durée de 12 mois maximum.

Sous-traitants

Depuis le 25 Mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) prévoit le rôle des sous-traitants dans le traitement de données personnelles, et leur impose des obligations particulières.

Dans ce cadre, HOME LUBERON reconnaît avoir :

• mis en place un registre des sous-traitants permettant notamment d’identifier un déléguée à la protection des données pour chacun d’entre eux

• avoir demandé la mise en conformité RGPD de ses sous-traitants et avoir signé des avenants dans le cas où cela s’avérait nécessaire.

Sécurité des données

 La sécurité des données est un sujet essentiel pour l’équipe de HOME LUBERON. Dans le cadre du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), HOME LUBERON a mis en place

 • des mots de passe de ses utilisateurs

 • une sauvegarde et une récupération des données en cas d’incident

 • une sensibilisation de l’ensemble de ses collaborateurs aux enjeux de la sécurité des données.

 Par ailleurs, HOME LUBERON s’engage à signaler à la CNIL ainsi qu’à tous ses utilisateurs toute violation de données. Ce signalement interviendra dans un délai de moins de 72h à partir du moment de la constatation de la violation.

Données sensibles

 Aucune donnée sensible à propos de ses utilisateurs n’est conservée.

Politique relative à l’envoi d’e-mails et de sms

Dans le cadre de l’utilisation des services du site Homeluberon.com, 2 types d’e-mails / sms peuvent vous être envoyés :

• E-mails/sms relationnels : Ces e-mails/sms sont importants dans le cadre de votre utilisation de Homeluberon.com Ils vous permettent par exemple de recevoir des notifications relatives à une demande ou une confirmation de réservation ou de prestation.

• Offres commerciales : Nous pourrons vous envoyer par e-mail/sms des offres promotionnelles négociées avec nos partenaires. Nous essayons d'envoyer uniquement des offres susceptibles de vous intéresser.

Outre ces 2 types d’e-mails, HOME LUBERON peut parfois vous envoyer des e-mails sans prendre en compte vos préférences. Ces e-mails/sms sont envoyés à tous car nous considérons qu’ils sont indispensables au fonctionnement de votre compte. Par exemple, sans que cette liste soit exhaustive, ces e-mails/sms peuvent concerner :

• une mise à jour de la politique de confidentialité ou des conditions générales d’utilisation du site

 • une demande de changement de mot de passe

 • un message suite à une nouvelle fonctionnalité du site

 • Pour ne plus recevoir aucun e-mail de Homeluberon.com, il vous suffit de supprimer votre compte ou de nous contacter à l’adresse support@Homeluberon.com afin que nous puissions mettre à jour notre base de données.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte envoyé par Homeluberon.com à votre navigateur. Grâce à ce cookie, nous enregistrons des informations sur votre visite. Cela a notamment pour objectif de faciliter votre visite suivante et renforcer notre efficacité. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l'utilisation de Homeluberon.com serait beaucoup plus compliquée.

Nous utilisons les cookies à diverses fins. Nous les employons, par exemple, pour compter les visiteurs d'une page, vous aider à vous connecter et à protéger vos données.

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous recommandons de consulter directement le site de la CNIL : Tout savoir sur les cookies (cnil.fr)

Type de cookies utilisés par Homeluberon.com

Google Analytics

Google Analytics est un outil Google d'analyse d'audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d'applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. Le cookie "__ga" est celui qui est le plus utilisé par Google Analytics.

État de session

Des informations sont souvent collectées sur les sites Web concernant les interactions des utilisateurs avec ces derniers. Ces données peuvent inclure les pages les plus consultées et les messages d'erreur éventuellement affichés sur certaines pages. Nous utilisons ces "cookies d'état de session" pour nous aider à améliorer nos services et l'expérience de navigation de nos utilisateurs.

Sécurité

Homeluberon.com utilise des cookies de sécurité pour authentifier les utilisateurs, empêcher l'utilisation frauduleuse d'informations de connexion et protéger les données des utilisateurs contre les tiers non autorisés.

Préférences

 Homeluberon.com peut enregistrer des informations relatives à vos préférences. Par exemple, en mémorisant les choix de service, nous pouvons vous proposer des services plus personnalisés.

Processus

Les cookies de processus garantissent le fonctionnement du site Web et permettent de proposer aux internautes un service qui répond à leurs besoins afin qu'ils puissent naviguer sur les pages Web et accéder aux zones sécurisées du site.

Gestion des cookies dans votre navigateur

Certains utilisateurs préfèrent bloquer les cookies. La plupart des navigateurs offrent donc la possibilité de les gérer de façon personnalisée.

Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer les cookies site par site. Vous disposez ainsi d'un plus grand contrôle sur votre vie privée. Vous pouvez ainsi les refuser pour tous les sites, à l'exception de ceux auxquels vous faites confiance.

 

© 2019 par HomeLuberon -Vaucluse 

Home Luberon vous accompagne dans vos projets de gestion locative, d'intendance, de maintenance, de services personnalisés, pour acheter une maison dans le Luberon ou vendre  votre propriété. Des solutions sur mesure pour les particuliers. Intervention sur Apt, Bonnieux Gordes, Lourmarin, Roussilon et l'ensemble du Vaucluse.

Contactez nous    CGV   Politique de confidentialité    Mentions légales